Podernovone
Podernovone è un piccolo paradiso sulla terra composto da 10 ettari, di cui 4,5 di vigneto, un oliveto, un antico podere toscano di circa 100 anni, l’azienda vinicola e un grande giardino con un’ampia collezione di fiori antichi e di erbe aromatiche, con particolare attenzione a mantenere un habitat naturale per insetti ed uccelli a protezione dei parassiti nocivi.
Si trova sulle pendici sud-orientali di Montalcino, di fronte all’ antico vulcano Amiata.
I vigneti sono esposti al sud-ovest ad un’altitudine di 320 metri su pendii aperti e soleggiati. Il suolo, composta da una matrice calcarea marnosa, garantiscono la rifrazione della luce e del calore verso i grappoli. A Podernovone ci sono oggi gli uffici e le sale di degustazione, accoglienti e funzionali. Le camere spaziose e le sistemazioni ben curate sono riservate per il soggiorno e i momenti conviviali di amici e ospiti.

Osteria le Logge
Ristorante Osteria Le Logge nasce dalla passione per l’enogastronomia che ha unito indissolubilmente Gianni Brunelli e Laura.  Nel 1977, i due decisero di profondere tutte le loro energie nell’apertura di questo ristorante a due passi dalla Piazza del Campo. Proprio dalla Piazza, patrimonio dell’UNESCO, si apre via del Porrione che conduce nei pressi delle Logge del Papa, dove, all’angolo tra la via medievale e la piazzetta dal sapore rinascimentale si trova il ristorante.
L’ ambiente accogliente, dal gusto velatamente nostalgico, dove ancora oggi l’osteria trova la sua dimora, è stato per anni la sede della drogheria Barblan & Riacci, di cui Gianni, peraltro, non ha voluto cambiare molto, facendo convivere l’atmosfera tradizionale della bottega con il suo innovativo concetto di gastronomia d’autore legato ad una incessante ricerca della qualità, del gusto e della sostenibilità.
Alla guida del ristorante gourmet, oggi, troviamo un staff professionale e dinamico a partire dal restaurant manager Mirco Vigni, o dal maître di sala Agostino La Sorte, passando dall’executive Chef Nico Atrigna fino ad arrivare all’anfitrione d’eccezione Laura Brunelli, incarnazione della memoria e dell’anima del ristorante.

www.osterialelogge.it

UnTUBO
Dal settembre 2012 l’Osteria le Logge aggiungono un altro capitolo alla propria storia. Una grande intuizione di Gianni e Laura nel 1996 che acquistano un fondo meraviglioso in Via del Luparello (40 m dalle Logge), si completa con la nuova splendida cantina-vineria. Una ristrutturazione molto sobria e rispettosa della bellezza della Siena sotterranea. Quattro piani sotto terra in cui abitano 11’000 bottiglie in una suggestiva cornice storica che va dal Medioevale all’Etrusco. Al Primo piano seminterrato prende vita la vineria «un TUBO», luogo per assaggi vini, degustazioni, aperitivi e piatti veloci. Uno spazio curato nei dettagli dell’acustica, insonorizzazione e sound-system dove fare eventi. Uno spazio pensato per l’Arte con un Site-Specific di 9 m che cambia ad ogni mostra con artisti che fanno residenza.

www.untubo.it